Ирина (taniri) wrote,
Ирина
taniri

Отпускные зарисовки... :)

Скажу банальную вещь: отпуск, сколько бы он не длился, пролетает слишком быстро! И чем лучше проводишь время, тем быстрее оно летит... Несправедливо, однако! :)



Надо сказать, если возникает необходимость ненадолго сгонять в отпуск, выбор у нас почти всегда падает на Otepää (в переводе означает Медвежья Голова), что в южной Эстонии. Для меня это место, где можно напрочь отключить голову от рабочих и прочих проблем, сосредоточится на здоровье тела и духа, быть наедине с собой... да и просто быть :)



Когда уезжали из Таллинна, деревья только начинали одеваться в листву, а через каких-то 230 км у югу уже все зелено, одуряюще пахнет черемухой и солнечные поля одуванчиков :)



В Otepää пока тишь да гладь, дороги пустынны, а через месяц будет не протолкнуться, потому как начнут съезжаться на сборы команды. И от бегунов, велогонщиков, и прочих лыжников, наматывающих километры со страшным лицом будет не протолкнуться :)) Причем приезжают не только местные аборигены, но и товарищи из Польши, Германии, России, Казахстана (может и еще откуда, не знаю... ландшафт и условия располагают :) )



Местность таки пропитана духом спорта и здорового образа жизни :) А мы и не против! Поэтому с удовольствием устраиваем свои небольшие спортивные сборы! :))

Мои утра начинались рано (часиков этак в 5 :) с пробежек к озеру Pühajärv (пер. Святое озеро). Пока солнце не прогрело воздух, бежится легко и в кайф. Слушаю, как невидимые мне птицы громко травят анекдоты устраивают звонкую перекличку. Кругом гармония и красота... :)





Когда бегу мимо самого озера, замечаю, что я не один такой псих одна встаю в такую рань - на берегу полным полно рыбаков (больше чем рыбы в озере)



Причем рыболовы бывают разные :) К этой рыбачке слишком близко подползать не стала (а ну как ей всю рыбу распугаю? :) )
Надолго не останавливаюсь, потому как тут же налетают озверевшие комары...



На берегу озера стоит такая штука:



Данная штука повествует о том, что в октябре 1991 года эту местность почтил своим присутствием его Святейшество Далай Лама XIV.

Бег не единственное развлечение, есть еще такая замечательная вещь как велобайк :) Горный велосипед, конечно, не шоссейник, но и на нем можно долго и весело гнать по шоссе (главное спрятаться за более широкую спину мужчины и тогда можно поддерживать 35-40 км/час :)) )



Ну и напоследок я, собственной персоной :)



Мерси за внимание :)
Tags: Эстония, отдых, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments